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Räuchern von Fischen von der Vorbereitung bis zum Verzehr 

   

In unserem Räucherkurs lernen Sie das professionelle Räuchern von Fischen und werden selbst zum Räuchermeister. Der Kurs richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene. In kleinen Gruppen erlernen Sie das Räuchern direkt in der Praxis. Typische Räucherfehler werden ausgeräumt und die kleinen Kniffe werden Ihnen helfen ein einzigartiges Räucherergebnis zu schaffen. Räuchern soll Spaß machen, deshalb arbeiten wir im Team und vermitteln die nötige Theorie direkt am Räucherofen.

Maximale Teilnehmerzahl: 10 Personen (bei Gruppen kann die Teilnehmeranzahl auf die Gruppengröße erhöht werden)

Jeweils Freitags von 17:00 - ca. 20:00 Uhr und Samstags von 9:00 - ca. 14:00 Uhr

Kursgebühren und Inklusivleistungen:

Kursgebühren: 99,-- € pro Person

Kursgebühren: 85,--€  pro Person ein Spezialangebot für Lehrgangsteilnehmer die an unseren Vorbereitungslehrgängen zur Fischerprüfung teilgenommen haben.

Der Kurs findet direkt an der Ammer in Unterhausen bei 82362 Weilheim statt.

Inhalt und was Sie nach dem Räucherkurs können.

Räucherkunde

  • Materialkunde verschiedene Räucheröfen, Räucherhaken, das richtige Salz,   Reinigungsmittel bzw. die Hygiene
  • Gewürze: Gewürze und Salz, welches Salz eignet sich 
  • Zubereitung und die richtige Dosierung einer Salzlake
  • Räuchermethoden: Heiss- und Kalt-, Trocken und Nassräuchern
  • Räuchern von Edelfischen
  • Welche Hölzer eignen sich zum Räuchern
  • Räucherspäne, Räuchermehl
  • Elektro, Gas oder Holz als Wärmequelle zum Räuchern

Fischkunde

  • Welche Fische eignen sich zum Räuchern
  • Qualität: Woran erkenne ich frische und verdorbene Fische
  • Schlachten von Fischen (Beachten der Tierschutz-Schlachtverordnung)
  • Filetieren von Fischen
  • Haltbarkeit von von Frisch- und Räucherfisch·       

Wir stellen die Technik, die Räuchermaterialien und das Räuchergut (Fisch) 

Inklusivleistungen:

Jeder Teilnehmer kann einen selbst geräucherten Fisch mit nach  
Hause nehmen. (Pro Person ein Edelfisch)

  • Getränke (Kaffee und Tee)
  • Sonntag: Mittagessen (Fisch wird selbst im Räucherofen zubereitet)
  • Lehrgangsunterlagen: Heintges Ratgeber für die Praxis, "Räuchern von Angelfischen" ein Nachschlagewerk mit Praxistipps von Profis.

Zusatzleistungen gegen Bezahlung:

Erwerb von Räuchermaterialien: Vom Räuchermehl bis zum Räucherofen.

 

Kurstermine 2018

In Planung

Gruppentermine ( max.15 Teilnehmer) nach Vereinbarung

 

Bernd Pionke Angelschule-Sued | info@angelschule-sued.de